会社案内About Us
新しい発想と柔軟な考えで、
日本の食文化である「梅干し」をつくり続けています。
会社概要
| 社名 | 株式会社紀の国食品 |
|---|---|
| 所在地 | 649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1 |
| TEL/FAX | TEL 0739-45-8100 FAX 0739-45-8102 |
| 代表 | 代表取締役 大岩 好弘 |
| 設立 | 1994年4月1日 |
| 資本金 | 300万円 |
| 事業内容 | 梅干し及び梅関連商品 製造加工、販売 |
| 従業員 | 95名 |
| 取引銀行 | 紀陽銀行、三菱UFJ銀行、商工組合中央金庫 |
沿革
| 平成6年 | 会社設立 札幌出張所開設 |
|---|---|
| 平成10年 | 東京出張所開設 |
| 平成12年 | 白浜町平に本社工場 竣工 |
| 平成13年 | 本社工場に梅肉及びカリカリ梅加工ライン開設 |
| 平成14年 | ISO9001認証 |
| 平成17年 | 和歌山県食品衛生認定工場に認定 |
| 平成20年 | 梅干乾燥施設竣工、原料から製品まで一貫製造本格化 |
| 平成21年 | 白浜町才野に原料倉庫及び仕込みタンク完成 |
| 平成22年 | 全国初、紀州産カリカリ梅量産開始 |
| 平成28年 | 白浜町才野に第二原料倉庫完成 |
| 平成29年 | 県版HACCP認証 |
| 令和元年11月 | 有限会社から株式会社に商号変更 |
| 令和2年12月 | 白浜町平に本社第二工場竣工 |
| 令和7年10月 | 代表取締役社長に大岩 好弘が就任(前社長:大岩 崇) |
本社工場
スーパー様・小売店様向け梅干しのパック詰め商品のハチミツ梅干・しそ漬梅・かつお梅干等を製造。
1日のパック詰め能力は最大、約15,000パック製造可能。
- 所在地:649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
- 面積:4,000㎡
本社第二工場
業務用梅加工商品、梅肉・きざみ梅を製造。
1日の加工能力は、最大 カリカリ梅で約2.4t、梅肉でワンバッチ約4t。
- 所在地:649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1072-1
- 面積:3,850㎡
才野第一倉庫
生梅を原料として、自社の漬け込みタンクで最大4,000t以上の原料保有が可能。 又、農家から買い入れ、国産の樽漬梅干を常時生産原料として保有しています。
- 所在地:649-2334 和歌山県西牟婁郡白浜町才野1127-1
- 面積:4,000㎡
才野第二倉庫
中国産原料を中心に保有しています。
- 所在地:649-2334 和歌山県西牟婁郡白浜町才野107
- 面積:3,800㎡